Forum Não-Oficial para jogadores & ex-jogadores do MG.PT/BR
 


InícioCalendárioFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 será que alguem pode me ajudar?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
alucard

avatar

Mensagens : 72
Pontos : 80
Reputação : 0
Data de inscrição : 23/02/2015

MensagemAssunto: será que alguem pode me ajudar?   Ter Mar 03, 2015 12:54 pm

Estou fazendo engenharia civil mas logo logo irei mudar pra engenharia da computação e to estudando linguagem C, to meio travado num exercício alguém pode me ajudar?

/* 15.As Organizações Tabajara resolveram dar um aumento de salário aos seus colaboradores e
lhe contraram para desenvolver o programa que calculará os reajustes. Faça um programa
que recebe o salário de um colaborador e o reajuste segundo o seguinte critério, baseado no
salário atual:
? salários até R$ 280,00 (incluindo) : aumento de 20%
? salários entre R$ 280,00 e R$ 700,00 : aumento de 15%
? salários entre R$ 700,00 e R$ 1500,00 : aumento de 10%
? salários de R$ 1500,00 em diante : aumento de 5%
Após o aumento ser realizado, informe na tela:
? salário antes do reajuste;
? percentual de aumento aplicado;
? valor do aumento;
? novo salário, após o aumento. */


eu consegui fazer tudo já , só nao estou conseguindo algum raciocinio pra mostrar na tela pra pessoa quando ela digitar o salario dela, aparecer

o salario antigo
o percentual de aumento
o valor do aumento

porque o novo salario ja aparece , segue o codigo :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

int main(int argc, char *argv[])

{

float salario,reajuste,reajuste2,reajuste3,reajuste4;

printf ("\n \t Escreva aqui seu salario: ");
scanf ("%f",&salario);

if (salario<=280)
{

reajuste = salario * 1.2;
printf ("\n \t salario com reajuste: %.0f", reajuste);

}
if(salario > 280 && salario <= 700)
{

reajuste2 = salario * 1.15;
printf ("\n \t salario com reajuste: %.0f", reajuste2);
}
if(salario > 700 && salario <= 1500)
{

reajuste3 = salario * 1.1;
printf ("\n \t salario com reajuste: %.0f", reajuste3);
}

if(salario > 1500)
{

reajuste4 = salario * 1.05;
printf ("\n \t salario com reajuste: %.0f", reajuste4);
}






getch ();
}



agradeco quem poder me ajudar!


minha duvida é :
Imprimir pro usuario logo apos ele digitar o salario dele as outras 3 informacoes, lembrando que o salario com reajuste ja vai estar na tela, entao faltará a porcentagem de aumento, qual o valor aumentado, e o salario antigo que foi digitado.

penso que eu poderia fazer um printf falando ("seu salario é : %f", &salario);
ai pra cada if em que está uma variavel reajuste diferente faco printf com o aumento da porcentagem , por ex

no primeiro reajuste eu coloco um printf ("Seu salario teve um aumento de 20%");
no reajuste2 eu coloco um printf ("Seu salario teve um aumento de 15%");


mas se isso ai que pensei estiver correto, eu só não sei um jeito de exibir o valor que teve de aumento no salario , por exemplo meu salario era 20, + 20% = 4 entao fica 24, eu nao sei uma formula pra exibir esse 4.

lembrando que pra cada valor o aumento vai ser um numero diferente.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
[R.I.P] Shinigami

avatar

Mensagens : 50
Pontos : 83
Reputação : 3
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 27
Localização : Santa Maria - RS

MensagemAssunto: Re: será que alguem pode me ajudar?   Ter Mar 03, 2015 4:17 pm

Resolvido via facebook Wink
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://requiescantinpace.forumeiros.com/
 
será que alguem pode me ajudar?
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Inscrições: Força Heroica II
» Alguem ja comprou pela loja Angolz
» ajudem a ajudar!!
» Alguem ja comprou no Paraguai
» [Vendas] - Gono - Meu prazer é te ajudar! - Itens em Pré Venda - Shiryu V2 EX / Myu / Seiya 10 anos / Aiolos EX / Shiryu 10 anos / Dohko EX / Kouga / Hyoga 10 anos

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
MonstersGame :: Comunidade :: Offtopic-
Ir para: